ENSIKLOPEDI SHALAT
Detail Zoom thumbs image
˂
˃

ENSIKLOPEDI SHALAT

Pengiriman Dari :
Stok
3
Berat 3.600  gram
Kuantitas

Komentar Untuk ENSIKLOPEDI SHALAT

Reputasi Produk ENSIKLOPEDI SHALAT

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

ENSIKLOPEDI SHALAT MENURUT AL QURAN DAN AS SUNNAH 3 JILID PUSTAKA IMAM SYAFII

 

Buku Ensiklopedi Shalat Menurut Al-Qur’an dan As-Sunnah 3 Jilid ini menjelaskan seluk beluk shalat secara lengkap, dari tatacara shalat hingga hal-hal yang terkait dengannya secara utuh dan disajikan secara sistematis. Materi pembahasan diterangkan berdasarkan dalil yang shahih dari Al-Qur’an dan Sunnah Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa Sallam. Buku yang sangat layak dijadikan referensi pokok dalam belajar fiqih shalat.

Penulis : Dr.Sa’id bin ‘Ali bin Wahf al-Qahthani

Penerbit : Pustaka Imam Syafi’i

Allah ta’ala berfirman, “Sesungguhnya shalat itu adalah kewajiban yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman.” (QS. An-Nisa’: 103). Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa Sallam juga bersabda, “Tidaklah seorang muslim mengerjakan shalat fardhu, dia membaguskan wudhunya dan khusyu’nya dan shalatnya, melainkan menjadi penebus dosa-dosanya terdahulu, selama dia tidak melakukan dosa besar. Dan hal itu berlaku pada sepanjang zaman.” (HR. Muslim no. 335).

Ibadah Shalat

Banyak diantara kaum muslimin yang tidak mengetahui keutamaan yang besar dari ibadah shalat, juga banyak yang tidak perhatian untuk menegakkan shalat dengan sempurna dan penuh penghayatan. Padahal, kalau kita benar-benar menyempurnakan shalat kita sesuai yang diajarkan oleh Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa Sallam, tentunya kita akan mendapatkan ketenangan hati dan kebahagiaan jiwa, serta limpahan pahala yang banyak. Oleh karena itu, menjadi kewajiban kita semua untuk memahami ilmu berkaitan dengan shalat, keutamaannya dan hal yang terkait dengannya seperti yang dipaparkan dalam buku Ensiklopedi Shalat Menurut Al-Qur’an dan As-Sunnah 3 Jilid.

Shalat adalah tiang agama islam. Shalat juga merupakan amalan yang mulia karena amalan shalat akan dihitung pertama kali pada hari kiamat nanti. Siapa yang membawa amalan shalat yang sempurna, maka bahagialah ia dengan janji Allah ta’ala. Dan siapa yang shalatnya tidak berkualitas, hendaknya mengkhawatirkan dirinya akan datangnya berbagai macam kesulitan baik di dunia maupun di akhirat. Dalam buku Ensiklopedi Shalat Menurut Al-Qur’an dan As-Sunnah 3 Jilid, dijelaskan tentang fiqih shalat secara lengkap dengan harapan kaum muslimin dapat beramal diatas ilmu yang shahih.

sholat

shalat

tata cara shalat

cara cara sholat

cara shalat

Mudah-mudahan buku Ensiklopedi Shalat Menurut Al-Qur’an dan As-Sunnah 3 Jilid ini bermanfaat bagi kaum muslimin dalam upayanya mengajarkan ilmu tentang ibadah yang paling penting yaitu Shalat, sehingga diharapkan kaum muslimin dapat menyempurnakan ibadah shalatnya serta memahami aturan dan amalan lain yang berkaitan dengan shalat. Selamat mempelajari.