JUAL BUKU SAHABAT SAHABAT RASULULLAH
Detail Zoom thumbs image
˂
˃

SAHABAT SAHABAT RASULULLAH IBNU KATSIR

Pengiriman Dari :
Stok
5
Berat 4.000  gram
Kuantitas

Komentar Untuk SAHABAT SAHABAT RASULULLAH IBNU KATSIR

Reputasi Produk SAHABAT SAHABAT RASULULLAH IBNU KATSIR

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

SAHABAT SAHABAT RASULULLAH PUSTAKA IBNU KATSIR 4 JILID

 

 

Buku Sahabat-Sahabat Rasulullah 4 Jilid ini menguraikan kisah kehidupan para Shahabat Rasul radhiyallahu ‘anhum yang mulia. Kita akan mengenal mereka lebih dalam sehingga dapat mencontoh mereka dalam keimanan, kezuhudan, semangat berilmu, beramal dan berdakwah. Serta bagaimana mereka istiqomah di jalan Allah serta mati-matian membela islam dan kaum muslimin. Buku yang akan memberikan kita wawasan yang luas tentang kehidupan manusia terbaik setelah para Nabi dan Rasul.

Penulis : Syaikh Mahmud al-Mishri

Penerbit : Pustaka Ibnu Katsir

Abdullah Ibnu Mas’ud radhiyallahu ‘anhu mengatakan, “Sesungguhnya Allah memperhatikan hati para hamba-Nya. Allah mendapati hati Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah hati yang paling baik, sehingga Allah memilihnya untuk diri-Nya dan mengutusnya sebagai pembawa risalah-Nya. Kemudian Allah melihat hati para hamba-Nya setelah hati Muhammad. Allah mendapati hati para sahabat beliau adalah hati yang paling baik. Oleh karena itu, Allah menjadikan mereka sebagai para pendukung Nabi-Nya yang berperang demi membela agama-Nya. Apa yang dipandang baik oleh para sahabat, pasti baik di sisi Allah. Apa yang dipandang buruk oleh mereka, pasti buruk di sisi Allah.” (HR. Ahmad no. 3600, dishahihkan Syaikh Ahmad Syakir).

Para Sahabat Nabi

Para Shahabat Nabi adalah sosok teladan bagi semua kaum muslimin. Bagaimana mereka sangat mencintai Allah dan Rasul-Nya, lebih mementingkan kehidupan akhirat dari dunia dan juga lebih mengutamakan kepentingan islam dan kaum muslimin diatas kepentingan pribadi. Bahkan mereka adalah orang-orang yang amanah untuk melanjutkan tugas para mulia para Nabi dan Rasul yaitu mendakwahkan tauhid dan syariat islam ke seluruh penjuru bumi. Dengan perantara mereka, Allah menyampaikan syariat islam dan Sunnah Nabi yang mulia hingga dapat kita nikmati keindahannya sampai sekarang. Maka, membaca kisah dan biografi mereka seperti yang disajikan dalam buku Sahabat-Sahabat Rasulullah hendaknya tidak ditinggalkan oleh kaum muslimin yang mengaku mencintai Allah dan Rasul-Nya.

Dengan membaca buku Sahabat-Sahabat Rasulullah ini, kita semakin mencintai dan menghormati mereka. Kita akan semakin terdorong untuk menunaikan hak-hak mereka serta membela mereka dari cacian dan permusuhan yang dikobarkan oleh para musuh islam. Mudah-mudahan pula semakin memotivasi kita untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada-Nya. Selamat mempelajari.